新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ロピア PUFFY監修スイーツ いい感じな♪珈琲&杏仁 食べてみました

 2017年5月1日に新発売されたロピアのスイーツ新商品がこちらです

 

 


ロピア PUFFY監修スイーツ  いい感じな♪珈琲&杏仁

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PUFFY監修スイーツ
角切寒天を入れた珈琲ゼリーに、つるりんとした食感の杏仁豆腐をあわせました。

 

PUFFYのプロデュースしたスイーツとのこと

アジアの純真20年前なんですね(遠い目)

 

PUFFYの2人で考えた「毎日食べたくなるデザート」をコンセプトに、食べたいけれど体型のことが気になる…なんて心配もない、カロリーを控えめにしたスイーツや、つい毎日食べてしまいたくなる、美味しさにとことんこだわったスイーツ

 

なんとなくミニストップの無限プリンっぽいコーヒーゼリーをセレクト

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◆原材料名 砂糖、乳等を主要原料とする食品、フラワーペースト、インスタントコーヒー、洋酒、寒天、ブドウ糖、トレハロース、加工でんぷん、グリシンカゼインナトリウム、乳化剤、香料、PH調整剤、メタリン酸ナトリウム、着色料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー191キロカロリー たんぱく質1.2グラム 脂質3.0グラム 炭水化物40.5グラム ナトリウム44.1ミリグラム   

 

中味はこんな感じです

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コーヒークリームのような杏仁クリームなんですね

 

食べてみますと杏仁というよりはコーヒークリーム

 

その理由は下がコーヒーゼリーだから味がうつってそう

 

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このコーヒーゼリーがかなり濃厚でブラックコーヒー好きにはたまりません

 

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さらに食べ進めると

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一番底はコーヒーの寒天なのか!食感が違って食べ応えもあります

コーヒー好きならハマりそうなスイーツで美味しくいただけました

 

PUFFYの世代ならハマりそうな味わいだと思います(それがコンセプト)

ごちそうさまでした 是非一度お試し下さいませ

 

★4 コーヒー4 プロデュース4 リピート3