新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ 塩パン あんとマーガリン 食べてみました

 2017年5月1日に新発売された山崎製パンの新商品がこちらです

 

ヤマザキ  あまくてしょっぱい塩パン あんとマーガリン 

 f:id:mizzn60:20170509235311j:image

ロレーヌ岩塩の効いたフランスパンに北海道産の小豆のあんとマーガリンをサンドしました

 

最近流行りのコッペパンテーストのフランスパンの新作 塩パンとあんこの組み合わせにひかれて購入

 

 

 

◆原材料名 小麦粉、つぶあん、マーガリン、食塩(ロレーヌ岩塩50パーセント)、糖類、パン酵母、バター、麦芽エキス、発酵風味料、ライ麦粉、麦芽粉末、ソルビット、乳化剤、香料、イーストフード、酸化防止剤、V.C、グリシン、カロテノイド色素、酵素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー393キロカロリー たんぱく質6.8グラム 脂質21.5グラム 炭水化物43.0グラム ナトリウム329ミリグラム   

 

中味はこんな感じでございます

 

f:id:mizzn60:20170509235339j:image

 

小ぶりとしっとりとしたフランスパン

f:id:mizzn60:20170509235440j:image

食べてみるも固めで塩気のある生地が美味しい

 

その間に挟まるあんことマーガリン

f:id:mizzn60:20170509235522j:image

 

マーガリンの塩気が甘さを引き出しております

 

f:id:mizzn60:20170509235547j:image 

あんこも多め 塩パンも美味しくてあっという間に食べきってしまいました

 

塩パン あんとマーガリン ごちそうさまでした 是非一度お試し下さいませ!

★3 味4 生地4 リピート3