新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ やわらかシフォン ミルククリーム 食べてみました

2017年5月1日に新発売された山崎製パンの新商品がこちらでございます

ヤマザキ やわらかシフォン ミルククリーム

北海道のおいしいものシリーズ 北海道産練乳使用 ふわふわのシフォン生地に練乳使用の濃厚なミルククリームを入れました

今月から始まったヤマザキの北海道のおいしいものシリーズのひとつでございます

insyoku.hateblo.jp

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◆原材料名 ホイップクリーム、砂糖、全卵、小麦粉、卵黄、加糖練乳、水あめ、乳化油脂、寒天、乳化剤、膨張剤、ホエイソルト、PH調整剤、酸味料、糊料、香料、V.C,(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー110キロカロリー たんぱく質5.4グラム 脂質13.4グラム 炭水化物27.3グラム ナトリウム100ミリグラム

中味はこんな感じでございます

あまりシフォンケーキとは言いがたいスポンジケーキですね

食べてみますとミルククリームが主役な仕上がり

練乳で激甘かと覚悟してたんですが、そこまで突き抜けてない甘さ ミルクテーストの旨味のあるクリームで美味しゅうございます

生地も悪くないけどネーミングがシフォンでなければ合格なんですが

ごちそうさまでした 是非一度お試し下さいませ! ★3 味3 生地2 リピート2