読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

第一パン しっとり濃密 レモン蒸し 食べてみました

 2017年5月1日に新発売された第一パンの新商品がこちらでございます。

 

第一パンしっとり濃密  レモン蒸し

 f:id:mizzn60:20170518233223j:image

瀬戸内産レモン果汁使用のゼリーを練りこんだしっとりとしたレモン味の蒸しケーキです。

 

 

 112円くらいだったはず

 

第一パンの蒸しパンってクオリティ高いので購入してみました

 

 

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

 

 

 

◆名称  和生菓子◆原材料名 砂糖、小麦粉、卵、マーガリン、乳化油脂、レモンゼリー、植物油脂、食塩/乳清、グリシン、乳化剤、ソルビトール、膨張剤、香料、糊料、PH調整剤、酸味料、ビタミンB1、リン酸塩、酸化防止剤、クエン酸カルシウム、着色料、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー380キロカロリー たんぱく質5.4グラム 脂質19.1グラム 炭水化物46.4グラム 食塩相当量0.6グラム

 

 

中味はこんな感じでございます

f:id:mizzn60:20170518233301j:image

 きめ細やかな蒸しパンですよね

f:id:mizzn60:20170518233326j:image

 

見るからにしっとりしております。食べてみますと爽やかなレモンテーストな仕上がりで美味しゅうございます

f:id:mizzn60:20170518233341j:image 

 練りこまれたレモンゼリーがいい仕事してますね。初夏にふさわしい酸味の味わいで美味しくいただけました。

 

ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ

★3 味4 酸味4 リピート3