新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

不二家  瀬戸内大長レモンパフケーキ 食べてみました

2017年6月1日に新発売された山崎製パンの新商品はこちらでございます。

 

不二家 瀬戸内大長レモンパフケーキ

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期間限定発売
乳酸菌100億個配合 
国産の小麦粉使用 
レモンクリーム 

 

今月にわかにふえてきているレモン系のスイーツ

 

大長レモン(おおちょうれもん)って広島呉のレモンブランドなんですね。国内レモンは生産場所が限られていて(寒さでレモンの木が枯れるので台風が来ない温暖な地でしか無理=広島瀬戸内が最適) 昔は海外産に押されてたんですが、防腐剤問題と広島レモンの認知度とレモンの時期ではなかった夏場の生産力アップで接する機会が増えてきました。

 

そのれもんを使ったレモンパフケーキ 

 

栄養成分表示 熱量144カロリー たんぱく質3.8グラム 資質6.1グラム 炭水化物18.5グラム ナトリウム33ミリグラム

 

 

 不二家ブランドの製造なんですが販売は山崎製パンとのこと

 

中味はこんな感じでございます。

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ペコちゃんイラストだったのか

 

食べてみますとしっとりしたパフケーキなんですね。さっぱりした味わいとほどよい酸味で美味しゅうございます。

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複雑な酸味なので乳酸菌効果もあるようでございました。

 

ごちそうさまでした。是非一度お試し下さいませ!

★3 レモン4 生地3 リピート3