新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 瀬戸内レモン蒸しケーキ 食べてみました

2017年6月1日に新発売された神戸屋のパンの新商品がこちらでございます

 

神戸屋 瀬戸内レモン蒸しケーキ

f:id:mizzn60:20170616235452j:image

瀬戸内産のレモンピール入りのふんわり蒸しケーキに、ジューシーなグレーズをトッピング。中には甘酸っぱいレモンジュレ入り。

 

今月はレモン関係が多いですが目に付いたので購入してみました

 

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー246キロカロリー たんぱく質5.7グラム 脂質5.7グラム 炭水化物43.3グラム ナトリウム134ミリグラム   食塩相当量

 

瀬戸内レモン蒸しケーキ中味はこんな感じでございます

 

 

f:id:mizzn60:20170616235509j:image

見た目は普通の蒸しパンなんですが

 

f:id:mizzn60:20170616235932j:image 

 

底の部分にレモンジュレがあるんですよf:id:mizzn60:20170617000201j:image

 

蒸しパンはほんのりレモン風味なんですが、ジュレ部分はビターな味わい 

f:id:mizzn60:20170617000218j:image

 これが美味しいんですよ。全面的にあればしあわせなんですけどね。

 

瀬戸内レモン蒸しケーキ ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ

★3 レモン3 ジュレ4 リピート3