新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンイレブン 北海道十勝産小豆使用生どら焼粒あん&ホイップ 食べてみました

2017年6月13日に近畿地方セブンイレブンで新発売されたスイーツがこちらでございます。

 

 

セブンイレブン 北海道十勝産小豆使用生どら焼粒あん&ホイップ

 

f:id:mizzn60:20170618194920j:image

204円(税込220円)
販売地域全国(北海道、富山除く)
粒あんとホイップクリームを挟んだ生どら焼きです。生地はこだわりの卵を使い、コクのあるしっとりとした味わいに仕上げました。

 

全国的には5月2日に新発売でしたがようやく一カ月遅れで関西上陸でございます。今気になってる今週発売のどらソフトもずっと後に関西上陸かと

 

 

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー336キロカロリー たんぱく質5.7グラム 脂質13.2グラム 炭水化物48.7グラム ナトリウム248ミリグラム   

 

卵のリニューアルでの新発売とのこと。前のバージョンは未体験です。

 

中味はこんな感じでございます。

 f:id:mizzn60:20170618195021j:image

ボリューム満点ですよね

 f:id:mizzn60:20170618195041j:image

 

食べてみますとつぶあんの甘さが控えめでお上品な味わいに驚く

 

f:id:mizzn60:20170618195122j:image

 

クリームもモリモリですがこれも甘みよりコク重視系  もちもちの皮も好みで気に入りました。

f:id:mizzn60:20170618195511j:image

 

セブンイレブン 北海道十勝産小豆使用生どら焼粒あん&ホイップ ごちそうさまでした。是非一度お試しくださいませ!

★4 あんこ4 ボリューム4 リピート4