新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

アンデイコ 北海道メロンシュークリーム 食べてみました

2017年6月1日に新発売された栄屋製菓のスイーツ新商品がこちらでございます。

 

アンデイコ 北海道メロンシュークリーム
f:id:mizzn60:20170625110836j:image

 

 


北海道産赤肉メロンのペーストを使用したブレンドクリームとホイップクリームとの2色のシュークリームです。メロンの風味を楽しめる、この時期にぴったりの爽やかな味わいが特徴の季節限定商品です。

 

 北海道メロンの文字にひかれて購入してみました。プリンが有名ですがシュークリームもおいしいですよね。

 

insyoku.hateblo.jp

insyoku.hateblo.jp

 

 


栄養成分表示(1個あたり) エネルギー 200キロカロリー たんぱく質 3.1グラム 脂質 12.0グラム 炭水化物 19.5グラム 食塩相当量 0.2グラム

 



アンデイコ 北海道メロンシュークリームの中味はこんな感じでございます。

 

f:id:mizzn60:20170625110858j:image

 

 しっかりとした皮が特徴ですね。中味のクリームはとろっとろ。

 

f:id:mizzn60:20170625110930j:image

 メロンテーストのカスタードクリームとホイップクリームの組み合わせでおいしくいただけました。

まさにメロンメロンなアンデイコ 北海道メロンシュークリーム ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ!

★3 メロン4 クリーム3 リピート3