新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ マンゴークランブルケーキ 食べてみました

2017年6月1日に新発売された山崎製パンの新商品がこちらでございます。

 

ヤマザキ マンゴークランブルケーキ

 

f:id:mizzn60:20170628233359j:image

 

 パイにマンゴージャムをのせ、クッキーそぼろをトッピングして焼き上げました。

クランブルケーキって初めてみたので購入してみました。クランベリーとは、粉とバターとお砂糖をポロポロのそぼろ状にしたものとのこと。リンゴが有名とのことですが、今回はマンゴーそぼろケーキということですね。

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー431キロカロリー たんぱく質5.4グラム 脂質24.0グラム 炭水化物48.3グラム ナトリウム170ミリグラム   

 

 中味はこんな感じでございます。

 

 f:id:mizzn60:20170628234221j:image

 

すごいビジュアルですよね

f:id:mizzn60:20170628234302j:imagef:id:mizzn60:20170628234314j:image

 タルト的な側面もありますよね

 

食べてみると食感が新感覚ですわ

f:id:mizzn60:20170628234543j:image

 下はクッキー的なタルトなので固めですが、上はそぼろなのでやらかめ かなり甘めなんですが、クッキーの外側にあるマンゴージャムの部分がやはり甘くて美味しい。

 全体にマンゴーがあれば幸せなんですけどね

 

 

f:id:mizzn60:20170628234828j:image

 

粉が散乱するけどそれも醍醐味かもしれません。マンゴーの酸味と甘みと新食感で個人的にはリピートしたくなる仕上がりで美味しくいただけました。

 

ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ!

★3 生地4 マンゴー3 リピート4