新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

竹下製菓 あまおう苺 モンブラン 食べてみました

 今回紹介する竹下製菓のアイスクリームの新商品はこちらです。

 

竹下製菓 あまおう苺 モンブラン

 f:id:mizzn60:20170702214236j:image

初のローソン限定ブラックモンブラン
福岡県産あまおう苺の甘酸っぱさとアイス・チョコレート・クランチが絶妙にマッチした、ちょっぴり贅沢なブラックモンブラン
あまおう果汁・果肉13%

 

4月25日より九州地区のローソン店舗5月2日より中国地区、四国地区のローソン店舗で発売


希望小売価格 150円

 

大阪のローソンのアイスクリームコーナーで初めて見つけたので購入してみました。

 

コラボバージョンは食べたことはありますけど、アイスクリームとして食べるのは初めてですね

 

insyoku.hateblo.jp

 

 

insyoku.hateblo.jp

 

 

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー240キロカロリー たんぱく質2.8グラム 脂質13.8グラム 炭水化物26.3グラム 食塩相当量0.16グラム

 

 

あまおう苺モンブランの中味はこんな感じでございます。

f:id:mizzn60:20170702214351j:image

 

いわゆる九州版のチョコバリという感じなのかと

 

insyoku.hateblo.jp

 

いただきますからのファーストインプレッション

あまおうテーストが半端ないチョコクランチアイスクリーム

 

想像より強めのストロベリーアイスクリームでおいしゅうございます。あまおう果汁果肉13パーセントは伊達やないですわ。

 

 

f:id:mizzn60:20170702214423j:image

 見た目よりあまおうの味わいが楽しめるので最後までおいしくいただけました。

 

f:id:mizzn60:20170702214444j:image

あまおう苺モンブラン ごちそうさまでした。是非一度お試しくださいませ!

★4 あまおう4 クランチ3 リピート3