新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ  あんバターサンドクロワッサン 食べてみました

2017年7月1日に新発売された山崎製パンの菓子パンの新商品がこちらでございます。

ヤマザキ  あんバターサンドクロワッサン

デニッシュ生地に、塩味を効かせたつぶあんとバターをサンドしました。

140円くらいだったはず

要冷蔵コーナーにある菓子パンということに興味をもって購入してみました。 

栄養成分表示 1個あたり 熱量353カロリー たんぱく質5.7グラム 脂質17.3グラム 炭水化物43.6グラム ナトリウム320グラム

中味はこんな感じでございます

実食してみますと

塩気の効いたつぶあんが主役のあんバターサンド

さくさくというよりはしっとり系のクロワッサン 鎮座しているあんこがいいんですよね。甘くないですが、きれはありますし、バターの塩気でさらに甘く感じる的な味わいでおいしくいただけました。

これは流行りそうですが、冷蔵なので探しにくいのかもです。

ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ! ★3 あんこ4 生地3 リピート3