新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 夕張メロン蒸しケーキ 食べてみました

2017年7月1日に新発売された神戸屋の新商品がこちらでございます。

 

神戸屋 夕張メロン蒸しケーキ

 f:id:mizzn60:20170714084653j:image

新感覚メロンスイーツ 

夕張メロンクリーム入り。メロン風味ゼリーと、しっとり生地が合わさった、2層仕立ての蒸しケーキです。

 

 

神戸屋が最近推している底の方がわらび餅的な蒸しパンの新商品でございます。

 

 

insyoku.hateblo.jp

 あんこのも美味しかったですが名前忘れました。

 

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー238キロカロリー たんぱく質4.3グラム 脂質7.1グラム 炭水化物39.5グラム ナトリウム93グラム


神戸屋 夕張メロン蒸しケーキ中味はこんな感じでございます。

 f:id:mizzn60:20170714084727j:image

見た目はよくある決め細やかな蒸しパンですよね。冷やしても美味しいとのことですが、そのまま食してみます。

 

実食してみますと

f:id:mizzn60:20170714084754j:image

 裏面のとろりんが売りのメロン蒸しケーキ チラッとみえてますが、こんな感じで底がコーティングされてます。

 

f:id:mizzn60:20170714084934j:image

 底はメロンジュレ的なほんのりメロン味のわらび餅。センターにはなめらかな夕張メロンクリームがインしておりました。

f:id:mizzn60:20170714084857j:image

 

 なめらかなメロン蒸しパン 底のジェルの食感 そしてダブルメロンクリームの味わいが美味しゅうございました。

 

神戸屋 夕張メロン蒸しケーキ ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ!

 ★3 クリーム4 生地3 リピート3