新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

アンデイコ わらびもちときなこクリームシュー 食べてみました

2017年7月1日に新発売されたアンデイコのスイーツの新商品がこちらでございます。

アンデイコ わらびもちときなこクリームシュー

きなこクリームにわらびもちを入れた、夏にぴったりのシュークリームです。ぷるっとしたわらびもちの食感がアクセントになって、さっぱりと食べられる和風のシュークリームです。

スーパーで見かけてわらびもち入り?おもわず二度見してしまって購入

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー172キロカロリー たんぱく質3.2グラム 脂質8.9グラム 炭水化物19.8グラム 食塩相当量0.2グラム

中味はこんな感じでございます。

見た目は普通のシュークリームですよね。普通のシュークリームの皮でございます。

食べてみますと

意外に悪くない組み合わせ惜しいのはわらびもちの存在感

きな粉クリームがいい仕事してるんですよ。甘くなくてちょうどいい感じ。問題はわらびもち。

なにかいてるはずという感じの存在なんですよ。パッケージくらいのわらび餅なら不満はないんですが、クラッシュゼリー?とでも言いたくなるような感じだけが残念ですね。

2個くらいでもいいからどっしりとしたわらび餅があればなんて言わないよ絶対

ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ

★3 クリーム4 わらび餅2 リピート3