新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

セブンイレブン 夏の節分 豆大福 北海道十勝産小豆使用 食べてみました

 

2017年8月4日頃に新発売されたセブンイレブンの期間限定スイーツがこちらでございます。

 

セブンイレブン 夏の節分 豆大福 北海道十勝産小豆使用

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北海道十勝産の小豆を使用した豆大福です。小豆は弱火でじっくり炊き上げ、風味のよいあんこに仕上げました。餅は蒸して杵つきし、コシのある生地に仕立てました。

 

税込130円

 

 

「ご存じですか?8月6日の節分」というキャッチコピーで夏の節分を推してたセブンイレブン 立秋の前日だから季節を分ける節分になるわけですね。恵方巻きは嫌いなので大福にしました。

 

 大福好きなので食べてますよ

 

 

insyoku.hateblo.jp

 

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー181キロカロリー たんぱく質4.3グラム 脂質0.2グラム 炭水化物40.6グラム ナトリウム134ミリグラム   

 

 

中味はこんな感じでございます。

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 ビジュアルはあんまりですが前向きに考えるとあんこが見えてるとも言えるわけです。

 

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 甘さ控えめのしっとりしたあんこともちに入ってる赤えんどう豆の歯応えと塩気がたまりませんね。

 

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中の十勝産小豆が主役の豆大福 節分関係なく美味しくいただけました。

ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ!

★4 あんこ4 もち4 リピート4