新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ヤマザキ もち食感ワッフルケーキ 粒あん&マーガリン 食べてみました

2017年8月1日に新発売された山崎製パンの新商品はこちらでございます。

 

 

 

ヤマザキ もち食感ワッフルケーキ 粒あん&マーガリン 

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 もちもち食感のワッフルと、国産小麦粉を使用したシフォン生地でつぶあんと有塩マーガリンをサンド

 

粒あんにひかれて購入してみました

 

 

 ◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー375キロカロリー たんぱく質5.6グラム 脂質13.0グラム 炭水化物58.8グラム ナトリウム150ミリグラム   

 

菓子パンではなく洋菓子のカテゴリーになります

 

中味はこんな感じでございます。

 

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ちゃんとしてるワッフルですね 

 

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生地は確かにもっちもち

見た目よりワッフルテーストは薄め。期待のあんこはいい仕事してます。

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マーガリンとあんこ 甘さと塩気の組み合わせは素敵な味わいでしたがワッフルの下半分がもちもち度は弱めなのが少し残念でした。

もち食感ワッフル是非お試しくださいませ。

 

★3 ワッフル2 あんこ リピート3

 

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