新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 とろーり カスタードシフォン 食べてみました

2017年8月1日に新発売された神戸屋のパンの新商品がこちらでございます。

 

神戸屋 とろーり カスタードシフォン

 

f:id:mizzn60:20170810233507j:image

しっとりふわふわしゅわっととろける

なめらかカスタード風クリーム入り。たまごたっぷりの、ふわふわシフォンケーキ。

 

 

とろとろクリームがおいしそうなので購入してみました。関西限定のようですね。

 

 

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー262キロカロリー たんぱく質5.3グラム 脂質11.3グラム 炭水化物34.8グラム ナトリウム150ミリグラム   食塩相当量  0.4グラム 

 

 

中味はこんな感じでございます。 

 

f:id:mizzn60:20170810233535j:image

 みた感じはいわゆるシフォンケーキっぽいですが、実は違う感じですね。

 

 f:id:mizzn60:20170810233549j:image

シフォンケーキというよりはマドレーヌ系かと。 

 

 

f:id:mizzn60:20170810233627j:image

 向いてみるとパンっぽくなりました。

食べてみますと中のカスタードクリームがめちゃくちゃあまーい仕上がりで美味しゅうございます。

 

f:id:mizzn60:20170810233649j:image

 

シフォンケーキというよりは濃厚カスタードクリームパンとい感じで美味しくいただけました。是非お試しくださいませ。

★3 クリーム4 生地3 リピート3