新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

神戸屋 丹念熟成 さつまいも 食べてみました

2017年8月15日頃に新発売された神戸屋パンの新商品がこちらでございます。

 

神戸屋 丹念熟成 さつまいも

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徳島県産鳴門金時と、鹿児島県産さつまいもを使用した、香ばしいさつまいもあんを包みました。イーストフード・乳化剤無添加

 

 このさつまいも餡が美味しくて好きなんですよね

 

 

insyoku.hateblo.jp

 昨年も出てますが今年は芋がチェンジされてますね。

 

 

◆栄養成分表示 1個あたり エネルギー297キロカロリー たんぱく質6.5グラム 脂質4.4グラム 炭水化物59.3グラム ナトリウム158ミリグラム  

 

中味はこんな感じでございます。

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あんぱん的なさつまいもパン

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食べてみますとまず生地が美味しい。丹念熟成は生地が美味しいんですよ。

 

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そして主役の餡はかなりのホクホクねっとり仕様。モンブラン的な味わいで美味しくいただけました。

 

 

ごちそうさまでした。是非お試し下さいませ。

★4 さつまいも4  生地3 リピート4