新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

キリンビール 新一番搾り 飲んでみました

2017年8月下旬からリニューアルされたキリンビールの新商品がこちらでございます

 

 

キリンビール一番搾り

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“さらに「上品な麦のうまみ」へ"
目指したのは、繊細な味覚を満足させるおいしさ。麦本来のうまみをアップさせ、さらにおいしいビールに進化しました。

“28年間追求した純粋さ"
麦のおいしいところだけを搾る一番搾り製法。キリンが目指した一番搾りの「純粋さ」は、「雑味がなくて飲みやすい」「素材のうまさを感じるビール」として受け入れられています。

麦芽のうまみを増しながら、バランスの良い香味を実現"
低温麦汁濾過製法を新たに採用し、麦芽由来の渋みを抑制することで、くせの無い調和のとれた味わいへ。さらに醸造工程中の糖化方法を見直し麦芽から引き出されるうまみの元となる成分を増量しました。

 

コマーシャルでリニューアルを知って購入してみました。

 

アルコールは5パーセント

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◆栄養成分表示 100mlあたり エネルギー40キロカロリー たんぱく質0.3から0.6グラム 脂質0グラム 糖質2.6グラム ナトリウム0ミリグラム   

 

 

 

中味はこんな感じでございます。

 

 

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飲んでみて感じたのがかなりスッキリとした仕上がりであること。麦の使用量が増えたとのことですが、雑味や苦味が少なくなって、確かに美味しくなってるんですよ。

 

これならグイグイ飲めそうでございます。

 新一番搾りごちそうさまでした。是非お試しくださいませ!

 

★4 旨味4 スッキリ4 リピート3