新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サントリー プレミアムボス 超深煎りプレミアム 飲んでみました

2017年9月19日に新発売されたサントリーのドリンク新商品がこちらでございます。

 

サントリー プレミアムボス 超深煎りプレミアム

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超深煎り豆のコクと香りが楽しめるプレミアムなボトル缶コーヒー
独自の焙煎技術で豊かなコクと香りを引き出した「超深煎り豆」を3つの製法に採用しました。
〈超深煎り豆の3つの製法〉
(1)飲み始めの香りを際立たせる“香りのエスプレッソ”
(2)上質な苦味とコクを引き出す“コクのエスプレッソ”
(3)ブラジル最高等級豆を瞬間凍結してコクを凝縮し、極限まで細かく挽いたプレボスシリーズ共通の“微粉砕コーヒー豆”
さらに、コーヒーに負けないまろやかなミルクをあわせ、コーヒー感とミルク感どちらも楽しめるフルボディタイプの味わいに仕上げました。


  公式サイトを見る限りコクの強めなカフェオレ的な感じでしょうか

 

プレミアムボス │ BOSS TOWN(ボスタウン) │ サントリー

 

 栄養成分表示 100グラムあたりエネルギー33kcal たんぱく質0.6g 脂質0.7g 炭水化物6.0g
ナトリウム45mg

 

中味はこんな感じですね。

 

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 少し薄めのコーヒー 濃いめのカフェオレのイメージ

 

飲んでみますとやや甘めのカフェオレ?と思ったら後からコーヒーの旨味とコクがガツンと湧き出てくる感じですね カフェオレとして美味しいけど、やっぱり甘すぎる。

 

これでブラックくらいの味なら最高のミルクコーヒーになるのにという感じでした。

 

 

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甘め好きの方にオススメですね。 ごちそうさまでした。是非お試しくださいませ

★3 コク4 甘さ2 リピート3

 

サントリー プレミアムボス 超深煎りプレミアム 260グラム

140円

 

原材料名 牛乳、砂糖、コーヒー、乳製品、カゼインNa、香料、乳化剤、安定剤(カラギナン、セルロース