バリカタ麺に濃厚豚骨スープが絡む、迫力ある「硬派」な一杯 「明星 バリカタ 濃厚豚骨」食べてみた
2015年3月2日新発売されたのが
明星食品 バリカタ 濃厚豚骨
セブンイレブンにあったので新商品とおもって購入したら 3月に出てたとのこと(購入は5月)
流石都会田舎のわが町のコンビニ(震
バリカタといえば博多ラーメンの代名詞 60秒で食べれるのは新鮮ですよね
ニュースリリースによると
今回の新商品「明星 バリカタ 濃厚豚骨」は、お湯を注いで60秒で湯戻し調理のできる “硬め・極細・ストレート” を特長とする個性的な麺質の「バリカタ」麺を使った「硬派」な豚骨ラーメンです。 マー油の風味でアクセントを付け、豚骨エキスをたっぷりと使用した濃厚な豚骨スープに、 程良く粉っぽさを残したノンフライ製法の「バリカタ」極細ストレート麺を合わせました。
「バリカタ」の食感を追求したリアルな質感が特長のノンフライ麺が、濃厚豚骨スープによく絡む、 麺とスープのベストマッチなおいしさを実現した本格品質の一杯です。
400キロカロリー 炭水化物56.7グラム
食べてみて一言
なんなんすかこれー
めっちゃ博多とんこつラーメンなのは当たり前なんだけど 硬め、極細、ストレートのインスタントの細麺がすごい斬新
スーパーノンフライ製法がすごいんやろね
基本的に伸びたラーメンが好きな人なんですが 博多の屋台を思い出すような味
美味しすぎて永遠に飲んでいたいスープ
もう一つ驚いたのが とんこつスープ
濃厚豚骨という表示は伊達やありません とろとろ豚骨にマー油のアクセント これは最高だわ
ご飯と食べるとおいしいやろね
☆9 麺とスープは体験の価値有り 225円で博多に行けます 具は少ないけどね(´・_・`)
是非お試しあーれ