産経新聞 大阪ラーメン 甘辛醤油味 食べてみた感想
先日からパッケージがリニューアルされたので
購入してみました
2015年8月24日にリニューアルされたのが
産経新聞 大阪ラーメン 甘辛醤油味
「もずやん」と「こぶた」がコラボ 新パッケージが発売開始
大阪ラーメンは、大阪の食文化から導き出した「甘辛味」と「始末の心」をコンセプトに平成23年12月に第1弾を発売。大阪特産の泉州タマネギを加えるなどリニューアルを重ね、これまでに計500万食以上販売されている。希望小売価格は税別180円。
大阪人好みの「甘辛味」と大阪の食文化「始末の心」をコンセプトに開発された大阪の ご当地カップめん
スープには大阪産(もん)の泉州産玉ねぎエキスを使用しています
甘辛しょうゆ味ですわ
今回はパッケージリニューアルしたもの
中身はこんな感じ
後乗せ液体スープ
とろろが目につきますね
しょうゆダレ
昔から好きなんですよこれ
泉州たまねぎの甘さとチャーシューダレの甘さ
そこに加わる肉そぼろととろろ昆布とねぎ
そこに加わる肉そぼろととろろ昆布とねぎ
大阪産(おおさかもん)という感じのラーメンです
大阪みやげにも最適ですわ
ぜひお試しくださいませ
エネルギー293キロカロリー
タンパク質6.9グラム
炭水化物43.5グラム