新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

産経新聞 大阪ラーメン 甘辛醤油味  食べてみた感想 

 

先日からパッケージがリニューアルされたので
購入してみました

 

2015年8月24日にリニューアルされたのが

 

産経新聞 大阪ラーメン 甘辛醤油味

 

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「もずやん」と「こぶた」がコラボ 新パッケージが発売開始

 

 

 産経新聞大阪本社社会部記者が、即席麺大手のエースコック大阪府吹田市)と共同開発したカップ麺「産経新聞 大阪ラーメン」のパッケージがリニューアルされたもの
 
大阪府のキャラクターで広報担当副知事を務める「もずやん」がデザインされたパッケージで、大阪城だんじり祭もイラストや写真で紹介。大阪の魅力が一目で分かる商品になった。
 
 大阪ラーメンは、大阪の食文化から導き出した「甘辛味」と「始末の心」をコンセプトに平成23年12月に第1弾を発売。大阪特産の泉州タマネギを加えるなどリニューアルを重ね、これまでに計500万食以上販売されている。
 
 
希望小売価格は税別180円。
 

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大阪人好みの「甘辛味」と大阪の食文化「始末の心」をコンセプトに開発された大阪の ご当地カップめん

 スープには大阪産(もん)の泉州産玉ねぎエキスを使用しています

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甘辛しょうゆ味ですわ
今回はパッケージリニューアルしたもの
 
 
中身はこんな感じ
 
 
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後乗せ液体スープ
 
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とろろが目につきますね
 
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しょうゆダレ
 
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昔から好きなんですよこれ
 
 
泉州たまねぎの甘さとチャーシューダレの甘さ
そこに加わる肉そぼろととろろ昆布とねぎ
大阪産(おおさかもん)という感じのラーメンです
 
大阪みやげにも最適ですわ
 
ぜひお試しくださいませ
 
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 エネルギー293キロカロリー
タンパク質6.9グラム
炭水化物43.5グラム
 
 
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