東洋水産 マルちゃん 匠 芳醇 旨味醤油 食べてみた感想
地元のコンビニで見かけたことないパッケージなので購入してみると
発売開始は2014年10月13日
パッケージもリニューアルされてないので 新商品ではないんですが せっかくなのでレビューしてみます
2014年10月13日に発売されたのが
東洋水産 マルちゃん 匠 芳醇 旨味醤油
ダシの旨味に醤油の香り広がる、まろやかでコク深い芳醇な醤油の香りが広がる まろやかでコク深い醤油ラーメン。
スープにはヒゲタ醤油 超特選「本膳」醤油のみ使用。
おかけさまで10周年とあるから 10年目のラーメンとおもわれます
中身はこんな感じ
チャーシューが主役かなと
熱湯5分
匠スープが主役っぽいね醤油が利いてて おいしいヒゲタ醤油がいい仕事してます
甘いというかうまいというか そういう味わい深い醤油味
麺も腰があってうまうま まろやかなコク深い醤油ラーメン チャーシューが一点豪華主義な感じ
肉がホロホロな分厚いチャーシュー
これはいい意味でやばいラーメンです
ずっとスープを味わっていたいラーメンでした
★10 1年後でもコンビニでひっそり売ってる理由は把握できる絶品ラーメン
ぜひお試しくださいませ
東洋水産 マルちゃん 匠 芳醇 旨味醤油
希望小売価格 270円(税抜価格) 内容量 141g (めん70g) カロリー 429kcal 発売日 2014年10月13日