新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

明星 大盛 新旭川濃厚魚介正油ラーメン 実食レビュー 2015年12月21日発売

2015年12月21日に新発売されたのが

「明星 大盛 新旭川濃厚魚介正油ラーメン」 

 

f:id:mizzn60:20160101180736j:plain

 

地域に根差したご当地ラーメンの味にオリジナルのアレンジをプラス!
豚骨と魚介のWスープに、焦がしネギ油で濃厚に仕上げた「新旭川ラーメン」
 
 
札幌の味噌、函館の塩と並んで北海道の3大ラーメンの一角を占める「旭川ラーメン」は、動物系と魚介系のだしを合わせたWスープの表面を焦がしラードで覆った、熱々の冷めにくいスープが特長の醤油ラーメンです。
今回の新商品「明星 大盛 新旭川濃厚魚介正油ラーメン」は、旭川ラーメンの特長であるWスープに、焦がしラードの代わりに、焦がしネギ油と焦がしネギチップを組み合わせ、香ばしい味わいにアレンジを加えた“進化形”旭川ラーメンスープに仕上げました。
 
 
風味豊かに仕上げた濃厚なスープに、表面はなめらかで中心はしっかりとした弾力のある中太油揚げ麺がよく絡む "明星流" の新旭川濃厚魚介正油ラーメンです。
 

f:id:mizzn60:20160101180751j:plain

 
"ご当地ラーメン" にオリジナルのアレンジを加えた "新ご当地"大盛カップラーメン第3弾商品
 
京都の悪夢が
 
中身はこんな感じ
 
 f:id:mizzn60:20160101180807j:plain
 
最初からかやく入ってるから
よく混ぜないといかない系
 
f:id:mizzn60:20160101180827j:plain 
 
 
熱湯3分
 

f:id:mizzn60:20160101180850j:plain

 

調味油とふりかけイン

 

f:id:mizzn60:20160101181822j:plain

 

 

これで完成

 

 

f:id:mizzn60:20160101181843j:plain

 

ではいただきます

 

焦がしスープうめー

普通に焦がしラードでいいと思うんやけど

 

 

f:id:mizzn60:20160101181850j:plain

 

 

めんはなめらかな中太フライ麺

 

スープは見ての通りしょうゆ味
魚介系しょうゆスープにねぎ油の焦がしで風味は抜群
 
ふりかけの焦がしネギチップで香ばしさマシマシ
 

f:id:mizzn60:20160101182125j:plain

具材は挽き肉、タマゴ、メンマ、ネギ
 
 
やっぱり変に進化とかアレンジしなくていいような気がしますわ
 
★5
 
 
 
 
明星 大盛 新旭川濃厚魚介正油ラーメン
内容量110g (めん90g)
希望小売価格
205円 (税別)
499キロカロリー