新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産 本気盛 合わせ味噌ど豚骨 実食レビュー 2016年1月25日新発売

 
2016年1月25日に新発売されたのが
 
 

東洋水産 本気盛 合わせ味噌ど豚骨

 

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第7回最強の次世代ラーメン決定戦! 準優勝 福島の名店! 麺処 若武者の味を商品化したもの
 
 
■企画概要
 当企画は、"今までに無かった新しいラーメン=「次世代ラーメン」を生み出す"ことをコンセプトに、「Yahoo! JAPANラーメン特集2015-2016」より立ち上がりました。「Yahoo! JAPAN」・「TRY(トライ)」のご協力のもと、全国のラーメン店に参加を募り、ユーザーの投票によって店・味が選ばれる、ユーザー参加型企画です。今年で7回目を迎えますが、ユーザーにお楽しみいただける人気の企画として盛り上がりを見せています。
■商品コンセプト・開発背景
 ①ブランド(本気盛)・②広告・媒体(「Yahoo! JAPAN」・「TRY」)・③ご当店(鯛塩そば 灯花・麺処 若武者)・④ユーザー(消費者)の4コラボレーションによる話題性の高い企画における優勝・準優勝の味を商品化することで、相乗効果を目指します。店頭で実際に提供された商品をもとに、多くのユーザーが気軽に投票できる方式のため、ユーザーの「食べてみたい」という期待感が強く反映されたものとなっています。

「麺処 若武者」とは...
 福島県二本松市に2009年12月にオープン。中華料理店出身の店主による、素材にこだわった独創性の高いメニューに定評があります。現在では、ラーメン専門雑誌や全国のラーメンイベントに多数出店するなど福島県を代表する有名店へ成長しました。
 
 

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中身はこんな感じ
 

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かやくインパターン

熱湯5分後

 

 

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そして油イン

普通にラー油やね

 

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ではいただきます!

 
麺は滑らかで腰のある太麺の角麺

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粘度のある豚骨スープと
味噌の出会いが美味しゅうございます
 
 
本気盛にふさわしい大盛りの麺
 
 
赤白のあわせ味噌と濃厚な豚骨スープをベースに煮干し粉末をあわせた濃厚な味噌豚骨スープは自分の好きなタイプ
 

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別添えのラー油は普通だったような
 
具材は味付け挽き肉 コーン
玉ねぎ ねぎ
 
この時期にふさわしいあったまるラーメンでございました
 
本気盛にふさわしい麺の量も気に入りました
 
是非お試しくださいませ
 
 
★8
 
 
東洋水産  合わせ味噌ど豚骨
109g 麺80g
205円
 

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