サッポロ一番 たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司監修 たいめいけんの裏メニュー THEオム黒ラーメン 実食レビュー
2016年2月29日に新発売されたのが
サッポロ一番 たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司監修 たいめいけんの裏メニュー THEオム黒ラーメン
東京・日本橋の老舗洋食店「たいめいけん」三代目シェフの茂出木浩司氏監修のもとで開発した、オリジナルメニューをカップ麺で商品化しました。スープはチキンのうまみにオニオンのコクを合わせ、胡椒でスパイス感を出したバター風味の黒いしょうゆ味です。具材はかき卵のふわふわとした食感とチャーシューのうまみが食欲をそそり、玉ねぎの甘みがスープとよく合い、おいしさを引き立てます。赤ピーマンを加えて彩りよく仕上げました。なめらかさとつるみが特徴の食べ応えある中太麺がスープと良くなじみます。
ラーメン店あるのは知りませんでした
熱湯4分
うわーオムレツ感
特製油入れて完成
ファーストインプレッションは
かき卵うめー
玉ねぎの甘さとチキンの旨味があるスーブ
そしてスパイシーな胡椒とバターテーストの楽しめる黒い醤油ラーメンに仕上がって美味しゅうございます
是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)
★8
内容量(めん重量) 95 g(70 g)
希望小売価格(外税) 215 円
425キロカロリー