日清食品 麺ニッポン 尾道ラーメン 実食レビュー
2016年2月29日に新発売されたのが
日清食品 麺ニッポン 尾道ラーメン
たっぷりの背脂がたまらない! 麺ニッポンシリーズから広島のご当地麺が登場!
瀬戸内産粉(こ)を使用した「瀬戸内ブランド」認定商品!
麺ニッポンシリーズは、全国各地に根差した麺文化を地元の団体や自治体とともに日本全国に発信する、地域密着型のブランドです。今回、シリーズの第7弾として、広島のご当地麺「尾道ラーメン」を発売します。
「尾道ラーメン」は、いりこだしを利かせたしょうゆベースのスープに、豚の背脂がたっぷり入っているのが特徴です。ご当地の素材にこだわり、瀬戸内産のいりこ粉を使用しています。
また、瀬戸内7県で構成される瀬戸内ブランド推進連合による「瀬戸内ブランド」の認定を受け、さらには尾道観光協会からも推薦をいただいた、地元が認める一品です。
パッケージには、「尾道水道が紡いだ中世からの箱庭的都市」として日本遺産に認定された、尾道市の風景写真 (尾道観光協会提供) を使用しています。
麺ニッポン 尾道ラーメンの中身はこんな感じ
今のトレンドダブルかやく
かやくイン
熱湯4分
液体スープイン
これで完成
ではいただきます
とりあえず一言
いりこ出汁うめー
麺はつるみとコシのあるノンフライ麺。
スープは瀬戸内産いりこ粉を使用したしょうゆスープ コクのある背脂が美味しさのポイントになっております
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ
コクのある醤油ラーメン美味しゅうございました
是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)
★8
麺ニッポン 尾道ラーメン
220円