東洋水産 マルちゃん 日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ 実食レビュー
2016年4月11日に新発売されたのが
東洋水産 マルちゃん 日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ
240円
357キロカロリー
昨年も紹介しましたが このブログはじめて1年たったことを痛感しております
■商品コンセプト 「日本うまいもん」は、地元では誰もが知っていて、愛され食べられているご当地麺にスポットを当て、全国に発信することをコンセプトとしたシリーズです。この度の商品は、「津軽ラーメン煮干し会」・青森県ご協力のもと、青森県津軽地方の「津軽ラーメン」をカップ麺で再現した一品です。さらに、煮干しの旨味を増量することで、より本格的な味わいに近づけ、満足感のある一品に仕上げました。
■津軽ラーメンとは 青森県津軽地方で古くから親しまれている、煮干しや焼干しをベースにしたご当地ラーメンです。煮干しがほのかに香るあっさりとした醤油味の「王道系」と、煮干しの風味を前面に押し出した「濃厚煮干し系」に分類されます。この度の商品では、「濃厚煮干し系」の津軽ラーメンの味をイメージし、煮干しのエキスとオイルの2種類を使用することで、インパクトがある味わいに仕上げました。
中身はこんな感じ
かやくと粉末スープイン
熱湯5分
液体スープイン
これで完成 では実食からのファーストインプレッション
濃厚煮干しスープが美味しゅうございます
麺はなめらかな口あたりと腰を持つノンフライ麺
スープはポークをベースに煮干しの旨味を利かせた 濃厚なスープオイルにも煮干しの風味を効かせてインパクト大
具材はチャーシュー メンマ ネギ
とにかく煮干しが前面に出てきてる 津軽ラーメンが手軽に楽しめます
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
★8