新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産 マルちゃん 日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ 実食レビュー

2016年4月11日に新発売されたのが

東洋水産 マルちゃん 日本うまいもん 青森津軽煮干しラーメン 激にぼ

f:id:mizzn60:20160414072644j:plain 240円

357キロカロリー

昨年も紹介しましたが このブログはじめて1年たったことを痛感しております

insyoku.hateblo.jp

■商品コンセプト  「日本うまいもん」は、地元では誰もが知っていて、愛され食べられているご当地麺にスポットを当て、全国に発信することをコンセプトとしたシリーズです。この度の商品は、「津軽ラーメン煮干し会」・青森県ご協力のもと、青森県津軽地方の「津軽ラーメン」をカップ麺で再現した一品です。さらに、煮干しの旨味を増量することで、より本格的な味わいに近づけ、満足感のある一品に仕上げました。

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津軽ラーメンとは  青森県津軽地方で古くから親しまれている、煮干しや焼干しをベースにしたご当地ラーメンです。煮干しがほのかに香るあっさりとした醤油味の「王道系」と、煮干しの風味を前面に押し出した「濃厚煮干し系」に分類されます。この度の商品では、「濃厚煮干し系」の津軽ラーメンの味をイメージし、煮干しのエキスとオイルの2種類を使用することで、インパクトがある味わいに仕上げました。

中身はこんな感じ f:id:mizzn60:20160414072658j:plain

かやくと粉末スープイン f:id:mizzn60:20160414072724j:plain

熱湯5分 f:id:mizzn60:20160414073732j:plain

液体スープイン f:id:mizzn60:20160414074302j:plain

これで完成 では実食からのファーストインプレッション

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濃厚煮干しスープが美味しゅうございます

麺はなめらかな口あたりと腰を持つノンフライ麺

スープはポークをベースに煮干しの旨味を利かせた 濃厚なスープオイルにも煮干しの風味を効かせてインパクト大

具材はチャーシュー メンマ ネギ

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とにかく煮干しが前面に出てきてる 津軽ラーメンが手軽に楽しめます

是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

★8