新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

豆板醤ベースの辛ダレを合わせた、ピリ辛味の豚骨ラーメン 東洋水産 マルちゃん 本気盛 辛赤ねぎ豚骨 

2016年4月25日に新発売されたのが

東洋水産 マルちゃん 本気盛 辛赤ねぎ豚骨 205円 f:id:mizzn60:20160428115550j:plain

■商品コンセプト 「本気盛」は、ボリュームのある「大盛」麺重量と「濃い系」スープ、「がっつり」具材が特徴の、 縦型ビッグカップのブランドです。この度の商品は「辛赤」をキーワードに、豆板醤ベースの辛ダレ を合わせ、見た目にも赤くインパクトのある豚骨ラーメンに仕上げました。

湯戻し2 分の歯切れの良い細麺に、特製の辛ダレを使用した食欲をそそるピリ辛味の豚骨スープが マッチします。具材には、豚挽肉とねぎをがっつりと加え、ボリュームとインパクトのある一品に仕 上げました。

このシリーズはほぼ完走しておる商品でございます コスパがいいので

お気に入りはこのあたり

insyoku.hateblo.jp

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中身はこんな感じ

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豚挽き肉のフリーズドライが目につきます

熱湯2分 f:id:mizzn60:20160428115647j:plain

特製スープ入れて完成

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さっそく実食

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ファーストインプレッション おもてたんと違う

挽肉美味しいけど 麺のボリュームがなくなった

硬めの極細麺が 本気盛感をなくしてる

辛味ある豚骨スープに、豆板醤ベースの辛ダレ なんだけど辛く感じない

辛さに慣れつつあるのかも ピリ辛味色なんだけどね(震

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今回の本気盛はビミョーでした

★6