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騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

肉•魚粉がからむ濃厚旨辛醤油ダレ!「明星 麺屋こころ監修 台湾まぜそば 大盛」実食レビュー

2016年5月2日に新発売されたのが
 

「明星 麺屋こころ監修 台湾まぜそば 大盛」

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新名古屋めし「台湾まぜそば」をお手軽に楽しむ! 首都圏に広めた「麺屋こころ」監修の本格味覚の汁なし麺メニュー
 
最近注目を集めている「名古屋めし」のなかでも、首都圏で人気を集め、全国的にブームとなりつつあるのが「台湾まぜそば」です。食べ応えのある太麺に、和風だしを効かせた醤油ベースのピリ辛だれを合わせ、挽き肉やにんにく、ニラなどをトッピングに加えた、インパクトのある辛さが食べた人を魅了する汁なし麺メニューです。東京・大岡山に本店を構える「麺屋こころ」店主は、名古屋にある名店で修業し、首都圏でいち早く「台湾まぜそば」の店を出店、すぐに辛い物好きの間で話題となり、多くのファンを獲得しております。「麺屋こころ」は、その後も次々と店舗を展開して、それぞれが行列店となる人気店です。

 

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今回の新商品「明星 麺屋こころ監修 台湾まぜそば 大盛」は、同店監修のもと、極太の油揚げ麺に、カツオだしを効かせたピリ辛の旨辛醤油だれをからめ、肉そぼろや、ネギ、ニラ、ガーリックなど7種の具材を組み合わせた、あとのせかやくで仕上げる、「台湾まぜそば」のピリ辛の旨さを再現した本格味覚の大盛汁なし麺メニューです。
 
いわゆる名古屋名物を 台湾まぜそば
首都圏に広めたお店なのか
 
個人的に台湾まぜそばといえば麺屋はなびなんですが 店主は麺屋はなびで修行後に東京で麺屋こころをオープンさせたとのこと
 
 
 
中身はこんな感じ
130グラムの極太麺

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かやくはあとのせ
熱湯5分

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濃厚醤油ダレイン

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あとのせかやくかけて完成

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いただきますからのファーストインプレッション
 
辛いけどうまい
濃厚醤油ダレが美味しゅうございます
やはり麺屋はなびテーストですわ

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しっかりとした食べ応えのある極太麺
 
カツオだしを効かせた濃厚な醤油だれに
ピリッと辛いチキンとオニオンのオイルを合わせたソース
 
 
かやくは味付肉そぼろ、ネギ、ニラ、ガーリック、チリ、魚粉、キザミノリの組み合わせ
 
これは癖になりそうでございます
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
 
★8
 
明星 麺屋こころ監修 台湾まぜそば 大盛
225円