新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

東洋水産 マルちゃん ハリガネ 高菜明太味とんこつ 実食レポート

 
2016年5月10日に新発売されたのが
 

東洋水産 マルちゃん ハリガネ 高菜明太味とんこつ 

f:id:mizzn60:20160510221205j:plain

 
185円
 
高菜が入った明太風味の豚骨ラーメン!
 
 
 「ハリガネ」シリーズは、本場の博多豚骨ラーメンをモデルに、芯のあるような硬めの極細麺を使用した、やみつきになる食感が特徴的な商品です。この度、麺のコシと硬さをアップさせ、より本格的な食感をお楽しみいただける一品に仕上げました。
 

f:id:mizzn60:20160510221210j:plain

■商品概要 
 博多豚骨ラーメンの麺の硬さ指定の1つである「ハリガネ」をイメージした、芯のあるような硬めの食感の極細麺を使用しています。第16弾となる今回は、明太の風味を利かせた豚骨スープに、博多豚骨ラーメンでは定番の具材である高菜を使用した一品です。

 

 
博多ラーメンとハリガネ好きなので購入
 

 

insyoku.hateblo.jp

 

ライバルのこれもお気に入りです

 

insyoku.hateblo.jp

 

これもおいしゅうございました
 
 
中身はこんな感じ

f:id:mizzn60:20160510221217j:plain

かやくなしで
お湯ストレート系
 
熱湯1分後

f:id:mizzn60:20160510221503j:plain

高菜祭りや

混ぜて完成
 

f:id:mizzn60:20160510221546j:plain

いただきますからの実食レビュー
 
辛味と旨味あるスープが美味しゅうございます
 
明太の風味を利かせた豚骨スープに、博多豚骨ラーメンでは定番の具材である高菜を使用した一品。

 

f:id:mizzn60:20160510221758j:plain

麺はハリガネをイメージさせる硬く歯ごたえのある極細麺 
 
スープはポークの旨味をベースにした豚骨スープに、たらこ風顆粒と香辛料で明太風味を付与したもの

f:id:mizzn60:20160510221958j:plain

具材は味付鶏挽肉、辛子高菜、ごま。
 
芯があるラーメン好きにはたまらない一品です
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
 
★8