新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

寿がきや 東京国分寺 中華そばムタヒロ監修 ワハハ煮干そば 食べてみました(2015年10月19日新発売)

 

2015年10月19日に新発売されたのが
 
 

寿がきや  即席めん  中華そばムタヒロ監修 ワハハ煮干そば

 

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思わず笑顔があふれる圧巻の煮干だしと背脂
 
 
東京国分寺と大阪福島に店舗展開している有名店『中華そばムタヒロ』の人気メニュー「ワハハ煮干そば」をカップめんで再現いたしました。
『ムタヒロ』の特徴は大量の煮干からとる圧巻の煮干だし。醤油味の濃厚な煮干だしスープに、豚の背脂を加えた、まろやかな味わいの中華そばです。煮干だしと背脂が調和した、ワハハと思わず笑顔があふれる1杯をお楽しください。
 
ムタヒロは食べたことあります
 
鶏そば食べたのですが
懐かしい中華そばという感じでした 
 
 
東京では煮干しなのか
 
 
中身はこんな感じ

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めんもちもち・つるつるとしたコシと弾力のある、のどごしの良いノンフライ太めん
 

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スープは濃厚な煮干だしに鶏ガラと背脂を加えたスープ
関東系の濃いめの醤油スープですわ
 
 
具材はかやく肉そぼろ、メンマ、ネギ、焼き海苔
 

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食べてみるとそんなに煮干し感ないんですよね
実物知ってるし値段を考えるとあんまりかも
 
再現度の高い日清であれば(ry
 
 
標準小売 256円(税抜)
 
 
★5

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