寿がきや 東京国分寺 中華そばムタヒロ監修 ワハハ煮干そば 食べてみました(2015年10月19日新発売)
2015年10月19日に新発売されたのが
寿がきや 即席めん 中華そばムタヒロ監修 ワハハ煮干そば
思わず笑顔があふれる圧巻の煮干だしと背脂
東京国分寺と大阪福島に店舗展開している有名店『中華そばムタヒロ』の人気メニュー「ワハハ煮干そば」をカップめんで再現いたしました。
『ムタヒロ』の特徴は大量の煮干からとる圧巻の煮干だし。醤油味の濃厚な煮干だしスープに、豚の背脂を加えた、まろやかな味わいの中華そばです。煮干だしと背脂が調和した、ワハハと思わず笑顔があふれる1杯をお楽しください。
ムタヒロは食べたことあります
鶏そば食べたのですが
懐かしい中華そばという感じでした
東京では煮干しなのか
中身はこんな感じ
めんもちもち・つるつるとしたコシと弾力のある、のどごしの良いノンフライ太めん
スープは濃厚な煮干だしに鶏ガラと背脂を加えたスープ
関東系の濃いめの醤油スープですわ
具材はかやく肉そぼろ、メンマ、ネギ、焼き海苔
食べてみるとそんなに煮干し感ないんですよね
実物知ってるし値段を考えるとあんまりかも
再現度の高い日清であれば(ry
標準小売 256円(税抜)
★5