新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

三種の節の旨みがガツンとくる! サッポロ一番 あばれ節うどん 食べてみた感想(2015年10月23日発売)

2015年10月23日に新発売されたのが

 

サンヨー食品  サッポロ一番 あばれ節うどん

f:id:mizzn60:20151101124513j:plain

焼津産鰹節に国産鯖節と鰹荒本節を使用した、鰹節エキスの香ばしく力強い燻製香の風味がきいたつゆに、別添の“3種の節”(鰹・鯖・イワシ)をあとがけで加えることで、和だしの風味、うまみがカップいっぱいに広がります。めんは、つゆとなじみがよいツルみがありボリューム感のあるめんに仕上げました。具材は、和風だしとしょうゆで甘辛く味付けした油揚げに、ねぎ、かまぼこの組合せです。
 
カツオ イワシ サバの鰹を使ったうどんですか
 

f:id:mizzn60:20151101124505j:plain

 
あばれ節うどんの中身はこんな感じ

f:id:mizzn60:20151101124528j:plain

 
あと乗せ小袋タイプ
 
 
熱湯5分

f:id:mizzn60:20151101125611j:plain

 
小袋がカツオ節入り
 

f:id:mizzn60:20151101125558j:plain

 
 
これで完成

f:id:mizzn60:20151101125635j:plain

 
 
 
匂いが半端ない
口の中でカツオ節があばれてます
 
スープも魚介系醤油でええだし出てます
 
カツオ イワシ サバの鰹がガツンと
あばれる力強いラーメンは
病みつきになりそうなくらい
f:id:mizzn60:20151101125839j:plain
気にいりましたわ
 
 
 
是非お試しくださいませ
 
★8