三種の節の旨みがガツンとくる! サッポロ一番 あばれ節うどん 食べてみた感想(2015年10月23日発売)
2015年10月23日に新発売されたのが
サンヨー食品 サッポロ一番 あばれ節うどん
焼津産鰹節に国産鯖節と鰹荒本節を使用した、鰹節エキスの香ばしく力強い燻製香の風味がきいたつゆに、別添の“3種の節”(鰹・鯖・イワシ)をあとがけで加えることで、和だしの風味、うまみがカップいっぱいに広がります。めんは、つゆとなじみがよいツルみがありボリューム感のあるめんに仕上げました。具材は、和風だしとしょうゆで甘辛く味付けした油揚げに、ねぎ、かまぼこの組合せです。
カツオ イワシ サバの鰹を使ったうどんですか
あばれ節うどんの中身はこんな感じ
あと乗せ小袋タイプ
熱湯5分
小袋がカツオ節入り
これで完成
匂いが半端ない
口の中でカツオ節があばれてます
麺は赤いきつね系
スープも魚介系醤油でええだし出てます
カツオ イワシ サバの鰹がガツンと
あばれる力強いラーメンは
病みつきになりそうなくらい
気にいりましたわ
是非お試しくださいませ
★8