日清食品「麺ニッポン 近江ちゃんぽん」 実食レビュー 2016年1月4日発売
日清食品/「麺ニッポン 近江ちゃんぽん」を全国発売 2016年1月4日に新発売されたのが
「近江ちゃんぽん」は、1963年に滋賀県彦根市で創業した「麺類をかべ」が定番メニューとして 提供して以来、50年以上も愛され続けている滋賀県のソウルフード。
日清食品では「近江ちゃんぽん協会」の協力のもと、3つの定義(たっぷりの野菜、味わい深い和風ダシのスープ、 中華麺を使用)に基づいて作ったカップ麺「麺ニッポン 近江ちゃんぽん」を2015年2月に近畿地区限定で発売し、 好評を得ていました。
その時にレビューしてます
今回、スープのダシ感をさらにアップさせてリニューアルするとともに、販売エリアを全国へと拡大したもの
スープは、カツオと昆布をベースにした和風ダシに、野菜と豚肉のうまみと甘みを加えた風味豊かなスープ。 スープのダシ感をさらにアップしたという。
具材は、キャベツ、豚肉、ネギ、ニンジン、キクラゲ、モヤシ。
内容量は111g、希望小売価格が220円(税別)。
中身はこんな感じ
Wかやくが印象的
熱湯4分
液体スープイン
これで完成
あんまり変わってないような気がしますが たしかに和風のだしの風味がよくなってます
あんまり近江ちゃんぽんは全国で食べれないものなので 是非お試しくださいませ
★7
377キロカロリー