サッポロ一番 三重 亀山ラーメン 牛骨味噌味 2016年1月19日発売 実食レビュー
2016年1月18日に新発売されたのが
サッポロ一番 三重 亀山ラーメン 牛骨味噌味
250円
三重県亀山ご当地ラーメン、特徴的な牛骨味噌スープと地元食材を使った『伊勢志摩サミット』記念商品
三重県亀山市発のご当地ラーメンの味わいを再現した手軽なカップ麺です。麺は、やや黄色みを帯びた幅広の麺で亀山ラーメンをイメージしました。緩やかなウェーブをつけたスープとの絡みがよい麺です。スープは牛骨エキスをベースに赤味噌、豆味噌、麦味噌の3種の味噌を合わせ、ガーリックやジンジャーで風味付けをし、コチュジャン、豆板醤でアクセントをつけたあっさりした味噌味です。さらに三重県産のはなびらたけパウダーを使用して、味・香りに深みをつけ、亀山ラーメンの特徴を再現しました。具材はシャキシャキのキャベツともやし、歯ごたえあるキクラゲ、うまみのある肉そぼろに、人参を加えて彩りよく仕上げました。
中身はこんな感じ
かやく入れた後
熱湯5分
液体スープイン
うまそう
牛の出汁うめー
さらに味噌と豆板醤で旨味がアップしております
あんまり牛と味噌ってラーメンないんですが
素晴らしい組み合わせになっております
麺は普通のノンフライ麺ですが
スープは必見という仕上がりになっております
是非お試しくださいませ
★8
サッポロ一番 三重 亀山ラーメン 牛骨味噌味
353キロカロリー