三重県産の素材を使用した、『伊勢志摩サミット』記念商品 寿がきや 伊勢志摩潮ラーメン 実食レポート
2016年5月2日に新発売されたのが
寿がきや 伊勢志摩潮ラーメン
三重県産の素材を使用した、『伊勢志摩サミット』記念商品 2016年5月に開催される『伊勢志摩サミット』、およびサミットを成功させるために組織された『伊勢志摩サミット三重県民会議』を応援する商品です。 “伊勢志摩産あおさ”をはじめとした具材の豊かな磯の風味が、“三重県産のうすくち醤油”を塩ダレに使用したコクと深みのあるスープの美味しさを一層引き立てます。
開催に合わせて紹介するためにこの日を待ちわびてました
中身はこんな感じ
あおさが目に付きます
いただきますからの実食レポート
磯の香りがええ感じですわ
めんはしっかりとしたコシと弾力のある口当たり滑らかなノンフライ細麺
スープは三重県産うすくち醤油を塩ダレに使用し、あさりだしと動物系スープをあわせた塩ラーメンスープ
かやくは伊勢志摩産あおさ、チャーシュー、ネギ、茎わかめ、焼ばらのり、なると
アサリと醤油が効いたスープが美味しゅうございます
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
★7