新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

6月22日発売 スピルリナを使用した緑色の麺!サッポロ一番 「海の塩ラーメン」食べてみた 

2015年6月22日に新発売されたのが

 

 

サンヨー食品 サッポロ一番 「海の塩ラーメン」

 
200円(税別)
 
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サッポロ一番 海の塩ラーメン』は、藍藻類の一種で、高い栄養素から
スーパーフードのひとつに名を連ねる食材"スピルリナ"を練りこんだ麺を
採用した"海"をイメージしたという夏向けカップ麺。
緑色をしたしなやかでコシのある食感の麺に合わせられるスープは、
沖縄の海水塩「青い海」を使用、ホタテ、ポークエキスに、
鶏脂を加えた塩ラーメンスープとなっている。
 

 

 

中身はこんな感じ

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両方とも後いれは珍しいような

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色がなんともいえません

 

先にスープを飲むと

やさしい塩の味
ホタテの味も効いてて
いつまでも飲んでいたいスープ

 

そして緑の麺

麺の緑は藻の緑

スピルリナとは高いタンパク質とバランスが
とても優れたアミノ酸を保有する藍藻

 

腰と甘みがある麺で
塩のスープとよくあいますね

 

具材が少ないという意見もありますが
ある意味麺が主役なのでこれでいいとおもいます

 

★8 是非一度食べてみてほしい一杯です

 

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