6月22日発売 スピルリナを使用した緑色の麺!サッポロ一番 「海の塩ラーメン」食べてみた
2015年6月22日に新発売されたのが
サンヨー食品 サッポロ一番 「海の塩ラーメン」
200円(税別)
スーパーフードのひとつに名を連ねる食材"スピルリナ"を練りこんだ麺を採用した"海"をイメージしたという夏向けカップ麺。緑色をしたしなやかでコシのある食感の麺に合わせられるスープは、沖縄の海水塩「青い海」を使用、ホタテ、ポークエキスに、鶏脂を加えた塩ラーメンスープとなっている。
中身はこんな感じ
両方とも後いれは珍しいような
色がなんともいえません
先にスープを飲むと
やさしい塩の味
ホタテの味も効いてて
いつまでも飲んでいたいスープ
そして緑の麺
麺の緑は藻の緑
スピルリナとは高いタンパク質とバランスが
とても優れたアミノ酸を保有する藍藻類
腰と甘みがある麺で
塩のスープとよくあいますね
具材が少ないという意見もありますが
ある意味麺が主役なのでこれでいいとおもいます
★8 是非一度食べてみてほしい一杯です
<