東洋水産 マルちゃん 本気盛(マジモリ) ラー油肉そば 食べてみた感想 (8月17日発売)
2015年8月17日(月)より、全国にて新発売されているのが
東洋水産 マルちゃん 本気盛(マジモリ) ラー油肉そば
■商品コンセプト「本気盛(マジモリ)」は「大盛」麺量と「濃い系」スープ、「がっつり」具材が特徴の、縦型ビッグカップのブランドです。この度、シリーズ初となる和風フレーバーをラインアップに加え、更なるブランドの強化を目指して参ります。■商品概要新規で開発した太めで硬く歯ごたえのある蕎麦に、ラー油の辛さが食欲をそそる濃い目のつゆを合わせました。具材には、FDチャーシューブロックとねぎを合わせ、ボリュームのある一品に仕上げました。
キャッチフレーズは
新がっつり太蕎麦使用
鰹と昆布のだしつゆにラー油を利かせた
がっつり肉蕎麦
鰹と昆布のだしつゆにラー油を利かせた
がっつり肉蕎麦
購入してからきづいたんですが
そばではなくて蕎麦なんですよね
そばではなくて蕎麦なんですよね
中身はこんな感じ
熱湯3分
あと乗せ油どーん
ラー油と蕎麦のインパクトありますね
太麺なので芯がある蕎麦というのが新鮮ですわ
くせになる辛さという感じではないね
鰹と昆布のだしが入ってるので甘みある感じ
具は肉そばらしく肉は多め
麺も平麺での好みのタイプですが
肉もそこそこ本気盛り
でも蕎麦のラー油という組み合わせ
意外性はあるけど組み合わせはあり
これくらいEDGEある商品の方が好きですわ
是非お試しくださいませ
だしが決め手のがっつり肉蕎麦
マルちゃん 本気盛(マジモリ) ラー油肉そば
205円
492キロカロリー
炭水化物53.9グラム
タンパク質14.7グラム
炭水化物53.9グラム
タンパク質14.7グラム