新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

第7回最強の次世代ラーメン決定戦! 優勝 東洋水産 本気盛 白だし煮干味 実食レビュー 2016年1月25日発売

 

2016年1月25日に新発売されたのが
 

東洋水産「本気盛(マジモリ) 白だし煮干味」

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この度の商品は、「第7回 最強の次世代ラーメン決定戦!」にて、「次世代部門」の優勝・準優勝に輝いた味を、それぞれ「本気盛」ブランドとして商品化したものです。
 
■店舗情報
 
「鯛塩そば 灯花」とは...
 「塩つけ麺 灯花」の二号店として、東京都新宿区に2015年4月にオープン。宇和島産の真鯛のアラを用いた鯛だし100%のスープが特徴で、連日行列を作る程の人気店です。
 
※「次世代部門」優勝に輝いた「次世代白だし煮干三重奏」には、鯛は使用しておりません。
 
 
中身はこんな感じ
 
 
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熱湯3分
 

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ではいただきます
 
 
鯛を使ってないようですが
やさしい魚のだしがおいしゅうございます、
 
 
麺はなめらかで硬さのある細麺
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薄口醤油と魚介の旨味をベースにした
白だしに煮干しを加えた香りの高いスープ
 
かやくは豚肉メンマネギ
 
とにかくスープは必見ですわ
 

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是非お試しくださいませ
 
★8
 
 
494キロカロリー