第7回最強の次世代ラーメン決定戦! 優勝 東洋水産 本気盛 白だし煮干味 実食レビュー 2016年1月25日発売
2016年1月25日に新発売されたのが
東洋水産「本気盛(マジモリ) 白だし煮干味」
この度の商品は、「第7回 最強の次世代ラーメン決定戦!」にて、「次世代部門」の優勝・準優勝に輝いた味を、それぞれ「本気盛」ブランドとして商品化したものです。
■店舗情報
「鯛塩そば 灯花」とは...
「塩つけ麺 灯花」の二号店として、東京都新宿区に2015年4月にオープン。宇和島産の真鯛のアラを用いた鯛だし100%のスープが特徴で、連日行列を作る程の人気店です。
※「次世代部門」優勝に輝いた「次世代白だし煮干三重奏」には、鯛は使用しておりません。
中身はこんな感じ
熱湯3分
ではいただきます
鯛を使ってないようですが
やさしい魚のだしがおいしゅうございます、
麺はなめらかで硬さのある細麺
薄口醤油と魚介の旨味をベースにした
白だしに煮干しを加えた香りの高いスープ
かやくは豚肉メンマネギ
とにかくスープは必見ですわ
是非お試しくださいませ
★8
494キロカロリー