サッポロ一番 「桃屋のキムチの素」で仕上げた キムチうどん 2016年2月1日発売 実食レビュー
2016年2月1日に新発売されたのが
サッポロ一番 「桃屋のキムチの素」で仕上げた キムチうどん
サッポロ一番 「桃屋のキムチの素」で仕上げた キムチうどんは野菜のうまみとピリッとした辛みがきいた粉末キムチ調味料(桃屋のキムチの素)をベースに、かつおや魚醤のうまみを加え、しょうゆで味を調えたつゆです。ツルツルとしたのどごしと、もっちりとした食感のうどんがつゆによく絡みます。具材は白菜キムチ、かき卵、ねぎ、赤唐辛子を組合せ、メニューとの一体感をもたせました。
内容量(めん重量) 74 g(60 g)
あったまりたくてキムチうどんを購入
中身はこんな感じ
オーソドックスな感じ
かやくと粉末スープイン
熱湯5分
これで完成
ピリ辛まではいかない辛さ
日頃の辛口ラッシュで麻痺してるかも
赤いきつね的な麺だけど
本家的な味ではない(˘•ω•˘ )
旨味あるキムチの素感のあるスープ
かつおなどの魚介系が前面に出て
美味しゅうございます
是非お試しくださいませ
★6
328キロカロリー