新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

オイルで揚げずにオイルをかけて仕上げるポテチ コイケヤ「Pototto+(ポトットプラス)」 アボカドオイル&アボカド&チーズ味 実食レビュー 2016年2月22日発売


2016年2月22日にコンビニ限定で先行販売
2016年2月29日に一般ルートで販売するのが

 

 

コイケヤ「Pototto+(ポトットプラス)

オイルで揚げずにかけて仕上げるポテト

想定価格150円

 

 f:id:mizzn60:20160226223940j:plain
 
ポトットプラスは、オイルでかけて仕上げるポテトチップスの新しい楽しみ方です。油で揚げずに仕上げたのでオイルをかけても従来のポテトチップスに比べて油分を55パーセントカット。1カップあたり120キロカロリー
 

f:id:mizzn60:20160227101726j:plain


アボカドオイル アボカドオイル&チーズ味は
アボカドとチーズのまろやかな味わいがくせになる濃厚なおいしさです。
カリッとした食感をお楽しみください。
 
 

ポトットプラス中身はこんな感じ

f:id:mizzn60:20160226224000j:plain


ます油入れずに食べてみます

f:id:mizzn60:20160226224012j:plain

アボガドのポテトチップスで美味しい
油がないのが新鮮な感覚でした

そして油入れてシェイク

f:id:mizzn60:20160226224031j:plain


f:id:mizzn60:20160226224043j:plain


シャカシャカシェイク後


f:id:mizzn60:20160226224150j:plain


第一印象はヘルシー
ます脂っこくないの
あげた後のような
新鮮な感覚はありますわ

サラダ味のような意識高い系のポテトチップス

おいしゅうございました
 
是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)
 
★9