東洋水産 マルちゃん 昔ながらの関西風お好みソース焼そば 食べてみました
今回紹介する即席カップ麺の新商品はこちらです 2016年9月19日発売
東洋水産 マルちゃん 昔ながらの関西風お好みソース焼そば
関西工場の竣工を記念した商品が登場!
■商品コンセプト 2016 年 8 月に、西日本地区における即席麺製造の基幹工場として、兵庫県神戸市に関西工場が竣工致しました。これを記念し、関西風の「うどん」「そば」「焼そば」の 3 品を同時に発売することで、話題を喚起するとともに、地域の皆様によりご愛顧いただくことを目指して参ります。
■商品概要 「昔ながらの関西風お好みソース焼そば」は、「昔ながらのソース焼そば」でおなじみの つやもち製法※の麺に、関西風の焼そばやお好み焼きで人気の、甘口のお好みソースを合わせ ました。 ※当社独自技術による、ソースとの絡みが良い、モチモチとした食感が特長の麺。
昔ながらのソース焼きそばの関西風バージョンの中味はこんな感じでございます
おもてるより黒い太麺 ちじれ系なのは好み
かやく あとのせかやく マヨネーズ 液体ソース入り
湯戻し4分
ソース入れて
マヨネーズと揚げ玉入れて完成
いただきますからのファーストインプレッション
甘めのお好みソースがおいしゅうございます!フルーティなお好みソースですね。麺はもちもちで食べ応えありますわ
サクサク揚げ玉がいい感じでアクセントになっております。辛しマヨネーズもソースとよくあっております。個人的には一平ちゃんよりも好みですわ
関西風の味が全国でも食べれそうなんで 是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂) ごちそうさまでした
★8