サッポロ一番 田子ノ浦部屋監修 がっぷり鶏塩ちゃんこラーメン 実食レビュー
2016年2月8日に新発売されたのが
サンヨー食品 サッポロ一番 田子ノ浦部屋監修 がっぷり鶏塩ちゃんこラーメン

相撲部屋監修の塩ちゃんこ風ラーメン
チキンエキスのうまみをベースに、ガーリックやジンジャーをきかせ、あっさりとしていながらしっかりとうまみが強い清湯系スープに、野菜を煮込んだ風味を合わせ、鍋で煮込んだような味わいに仕上げました。張りとコシがある幅広の麺はスープとよく絡みます。具材はキャベツ、鶏つみれ、人参、椎茸を組合せました。さらに、切り胡麻、黒胡椒を使用した「特製ふりかけ」を別添しました。
中身はこんな感じ

かやくイン

熱湯5分

液体スープイン

特製ゴマ胡椒ふりかけかけて完成

あっさりテーストで美味しそう
ではいただきます!

まず塩味スープうめ〜
その次に感じるのは胡麻の美味しさと鶏の旨味
優しい塩味のちゃんこに仕上がって
おいしゅうございます

パッケージほどのボリュームはありませんが
野菜は多め 肉団子も入っております
新鮮なカップ麺でございました
ヘルシーな野菜ちゃんこ
是非お試しくださいませ
★8
336キロカロリー