エースコック 極どろ 特濃こってり鶏白湯ラーメン 食べてみました
2016年2月8日に新発売されたのが
エースコック 極どろ 濃こってり鶏白湯ラーメン
独自製法「高粘度コラーゲン調味油」で仕上げる特濃スープと噛み応え抜群の「厚切太麺」で満足感を実感できる一杯!
極どろ 特濃こってり鶏白湯ラーメンはしっかりとした噛み応えのある角刃の太めんです。スープとの相性もよく、食べ応えのあるめんに仕上げました。厳選した数種類のチキンエキスを使用した濃厚な鶏白湯ベースに香味野菜を利かせることで最後まで飽きのこない味に仕上げています。また、別添のコラーゲン入り調味油を加えることで、スープの旨みやコク、ドロッとした濃厚感を演出しています。程良く味付けした鶏肉そぼろ、メンマに色調の良いねぎを加えて仕上げています。
中身はこんな感じ
液体スープだけ後入タイプ
今まで何度かこのタイプでやらかしてるので
お湯少なめ よくかき混ぜを徹底で参ります
お湯入れた時点でこんな感じ
熱湯5分後
麺の吸水率高め
液体スープイン
これでどろどろになるのか
ではいただきます!
初めて極どろが美味しく感じれました
お湯少なめとよくかき混ぜたことで
味が均一化されたので
鶏白湯こってりが堪能できました
今まで低評価で申し訳ありませんでした
これなら万人におすすめできます
濃厚すぎる鶏白湯スープが楽しめる一品
是非お試しくださいませ
★8
希望小売価格:205円(税抜価格)
内容量:93g(めん 70g)
発売日:2016年2月8日
過去の極どろ