がっつりと肉を使用した塩豚骨ラーメン 東洋水産 マルちゃん 本気盛 極しお豚骨 実食レビュー
2016年3月14日に新発売されたのが
東洋水産 マルちゃん 本気盛 極しお豚骨
■商品コンセプト 「本気盛」は、ボリュームのある「大盛」麺重量と「濃い系」スープ、「がっつり」具材が特徴の、 縦型ビッグカップのブランドです。この度、2 種類の肉をがっつりと使用した、クセになる味わいの 塩豚骨味のラーメンを発売し、ユーザーにアピールして参ります。
■商品概要 ポークとオニオンの旨味にガーリックとブラックペッパーを利かせた塩豚骨味のスープが、なめら かな食感の太麺にマッチします。具材には、味付豚肉・挽肉を「本気盛」らしくがっつりと使用した、 満足感のある一品です。
本気盛は毎回個性的な味付けが多いのとコスパが抜群のシリーズなので紹介しております
マルちゃん 本気盛 極しお豚骨 中身はこんな感じ
熱湯4分
よくかきまぜて完成
まずはファーストインプレッション 塩とんこつうめー
麺は丸刃で切ったなめらか太麺で食べ応えあり
スープはやや甘味のある塩豚骨スープ ポークとオニオンとガーリックとペッパーでスパイスが効いたパンチあるスープ 隠し味にかつお節を使用しているとのこと
具材は味付豚肉、味付挽肉、たまねぎ、ねぎ。
やっぱりこのサイズで80グラムの麺は食べ応えあります 味も濃いめで本気マジ盛りという感じで おいしゅうございました 是非お試しくださいませ☆〜(ゝ。∂)
マルちゃん 本気盛 極しお豚骨 内容量 108g(めん 80g) 希望小売価格 205 円(税抜き)
★8
487キロカロリー