明星 バリカタ 濃厚とんこつ 実食レビュー
2016年4月18日に新発売されたのが
明星 バリカタ 濃厚とんこつ
210円
「バリカタ」の食感を追求した「硬め・ストレート・極細」のノンフライ麺! こだわりの麺に濃厚なとんこつスープが絡む、迫力のある一杯
今回の新商品「明星 バリカタ 濃厚とんこつ」は、お湯を注いで60秒で湯戻しができ、「バリカタ」の食感を追求した「硬め・ストレート・極細」のノンフライ麺が特長です。組み合わせるとんこつスープは、マー油の風味でアクセントを付け、濃厚感と本格感を堪能できる味わいに仕上げました。具材には、とんこつラーメンにぴったりの、チャーシュー、キクラゲ、ネギ、ゴマを取り合わせて、こだわりのとんこつラーメンらしさを演出しました。
とんこつラーメン専門店で味わうような粉っぽさを残したこだわりの「バリカタ」麺に、ベストマッチの濃厚とんこつスープが絡む、品質にこだわるユーザーも満足の一杯です。
明星食品で一番好きなのかバリカタシリーズ
粉っぽさがあるラーメンの癖が好きになってしまいました
昨年三月のリニューアルか
今回はノーマル仕様
バリカタ 濃厚豚骨の中身はこんな感じ
かやくと液体スープと粉末スープ
熱湯1分
液体スープイン
実食からのファーストインプレッション
細麺と絡み合う濃厚豚骨スープが
美味しゅうございます
とろとろの豚骨スープと粉っぽさある麺が
最高ですわ
麺は「バリカタ」の麺質にこだわった「硬め・ストレート・極細」のノンフライ麺
スープは乳化感の強いポークエキスをたっぷり使用した、コクがあり本格的な味わいの濃厚とんこつスープ
後入れのマー油の風味がええアクセントになっております
具材はチャーシュー、ゴマ、ネギ、キクラゲを組み合わせた博多らしいとんこつラーメンにぴったりの具材
本場博多の味が楽しめるバリカタラーメン
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
★9