サッポロ一番 名店の味 ソラノイロ ベジソバ 実食レビュー
2016年4月25日に新発売されたのが
サッポロ一番 名店の味 ソラノイロ ベジソバ
オレンジ色のパプリカ麺にムール貝とニンジンのうまみがきいたベジソバ
サッポロ一番 名店の味 ソラノイロ ベジソバ タテビッグ 東京・麹町の人気店「ソラノイロ」のベジソバの麺をイメージし、見た目にも鮮やかな赤色の麺に仕上げました。表面にハリがあり、しっかりとした歯応えのある麺です。スープは人参、玉ねぎといった野菜のうまみに、ホタテ貝、ムール貝、チキンエキスを加えました。バジル、バターの風味を程よくきかせ、お店の味を再現しています。別添のゆず胡椒風粉末を加えることで、より一層コクのあるスープに仕上げています。具材はポテト、キャベツ、人参、赤ピーマンの彩りよい組合せです。
東京千代田区平河町に本店があるソラノイロは女性が一人でも気軽にラーメンが食べられるお店でありたいというコンセプトのもと、ラーメンは昔懐かしの醤油味の中華そば、塩味の塩中華そば、日本で初めて、麺、スープ、トッピングすべてに野菜を使ったベジソバを開発し、ベジタリアンの方にも食べていただけるビーカンベジソバなども提供しています、
ソラノイロ ベジソバの中身はこんな感じ
熱湯3分
美味しそうなフライドポテト
柚子胡椒風スパイスイン
では実食からのファーストインプレッション
にんじんの甘さが出てるスープが 美味しゅうございます
パプリカを練り込んだ麺との相性も ええ感じですわ
ムール貝とホタテのスープと にんじんの甘さ
賛否両論はありそうですが ハマる人はくせになる仕上がりでした
是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
★8