新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

サッポロ一番 名店の味 ソラノイロ ベジソバ 実食レビュー

2016年4月25日に新発売されたのが

サッポロ一番 名店の味 ソラノイロ ベジソバ

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オレンジ色のパプリカ麺にムール貝とニンジンのうまみがきいたベジソバ

サッポロ一番 名店の味 ソラノイロ ベジソバ タテビッグ 東京・麹町の人気店「ソラノイロ」のベジソバの麺をイメージし、見た目にも鮮やかな赤色の麺に仕上げました。表面にハリがあり、しっかりとした歯応えのある麺です。スープは人参、玉ねぎといった野菜のうまみに、ホタテ貝、ムール貝、チキンエキスを加えました。バジル、バターの風味を程よくきかせ、お店の味を再現しています。別添のゆず胡椒風粉末を加えることで、より一層コクのあるスープに仕上げています。具材はポテト、キャベツ、人参、赤ピーマンの彩りよい組合せです。 f:id:mizzn60:20160430233327j:plain

東京千代田区平河町に本店があるソラノイロは女性が一人でも気軽にラーメンが食べられるお店でありたいというコンセプトのもと、ラーメンは昔懐かしの醤油味の中華そば、塩味の塩中華そば、日本で初めて、麺、スープ、トッピングすべてに野菜を使ったベジソバを開発し、ベジタリアンの方にも食べていただけるビーカンベジソバなども提供しています、

ソラノイロ ベジソバの中身はこんな感じ

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熱湯3分

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美味しそうなフライドポテト

柚子胡椒風スパイスイン f:id:mizzn60:20160430234254j:plain

では実食からのファーストインプレッション

にんじんの甘さが出てるスープが 美味しゅうございます

パプリカを練り込んだ麺との相性も ええ感じですわ

ムール貝とホタテのスープと にんじんの甘さ

賛否両論はありそうですが ハマる人はくせになる仕上がりでした

是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)

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