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騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

ニューヨークから、コーヒーの新しい波がきた! 低温抽出の澄みきった味わい 「ジョージア コールドブリュー ブラック」実飲レポート


2016年5月23日に新発売されたのが

「ジョージア コールドブリュー ブラック」


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コーヒーの新しい波がきた!
ジョージア コールドブリュー

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 缶コーヒー市場売上本数シェアNo.1※1ブランド「ジョージア」は、これまでコーヒー専門店でしかできなかったコールドブリュー(低温抽出)製法で苦味や雑味をおさえ、甘くまろやかな香りと澄みきった味わいを実現した「ジョージア コールドブリュー ブラック」


ニューヨーク発の最新トレンド、コールドブリューとは? 
 コールドブリュー(COLDBREW)は、アメリカのコーヒー専門店で生まれた、コーヒー豆本来のうまみと香りを引き出す抽出方法です。コーヒー豆を直接、水に浸し、長時間ゆっくりと抽出・濾過することで、コーヒーの苦味や雑味、エグみを抑え、スッキリした味わいになるのが特徴で、ニューヨークで話題になっているコーヒーです。

「ジョージア コールドブリュー」は、コーヒーの最新トレンドとして、今、ニューヨークで話題を集めているコールドブリューコーヒーを、いつでも手軽に楽しめるようにした新製品です。容器にもこだわり、スタイリッシュなデザインで持ち運びに便利なスリムタイプのボトルを採用しています。


専門店でしか味わえなかったおいしさが、気軽に楽しめる「ジョージア コールドブリュー」 
 ジョージアが新たに開発したコールドブリュー製法は、これまで缶コーヒーではできなかった常温以下での抽出を実現しました。抽出の温度と圧力を細かく調整することで、熱による風味のダメージを抑え、コーヒー豆本来の旨みだけをじっくりと抽出することが可能となります。この新製法で、コールドブリューコーヒーならではの澄みきった味わいを、缶コーヒーでお楽しみいただけるようになりました。
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 「ジョージア コールドブリュー ブラック」は、低温抽出ならではの雑味のない澄みきった味わいと香ばしい香りを楽しめ、飲んだ後に口の中で甘い香りの余韻を感じられる新しいコーヒーです。 


第三の波的な新しいコーヒーなのか

確かに後味のスッキリ感が半端ないですわ
気だるいような暑い日の午後に飲むといいと思います

是非お試し下さいませ☆~(ゝ。∂)
★8