新名古屋めし 明星 夏の台湾まぜそば 食べてみました
2015年6月15日に発売されたのが
明星 夏の台湾まぜそば
225円
名古屋名物「台湾まぜそば」を夏向きにアレンジ
ガツンとニンニクを効かせた濃厚旨辛味覚の汁なしメニュー
ガツンとニンニクを効かせた濃厚旨辛味覚の汁なしメニュー
今年のトレンドのようですね
辛旨ということで今回も期待して購入
リリースによると
名古屋発の "ご当地グルメ" として全国的に広まりつつある「台湾まぜそば」は、大量の唐辛子を投入したピリ辛のタレに、肉ミンチ、ニラなどをのせ、食べ応えのある太麺を絡めて食べる汁なし麺です。強烈な味覚が人気を集め、「みそカツ」、「ひつまぶし」、「あんかけスパゲティ」に続く "新名古屋めし" の代表的存在として、ブームとなりつつあります。今回の新商品「明星 夏の台湾まぜそば」は、"新名古屋名物"「台湾まぜそば」に夏向きのアレンジを加えた、濃厚旨辛味覚の大盛カップめんです。焼豚の旨みとコクが溶け込んだ醤油ダレに、ニンニクと辛味を効かせたチリガーリックオイルを合わせた濃厚旨辛ダレを、もちもちとした食感の極太麺に絡めて食べる、スタミナ感あふれる食べ応えのある味わいに仕上げました。ガツンとニンニクを効かせた香りと唐辛子の辛味と赤色のソースが食欲を刺激する一杯です。1. めん弾力があってもちもち食感の、食べ応えのある極太麺です。大盛好きも納得の、ガッツリ食べられる、麺130gの油揚げ麺です。2. ソース焼豚のコク旨みが溶け込んだ濃厚な醤油ダレに、ニンニクの香りとチリの辛みをガツンと効かせた真っ赤なチリガーリックオイルを合わせた、夏らしい色彩と辛味が食欲を刺激する濃厚味覚の台湾まぜそばソースです。3. ふりかけガーリック、ネギ、チリ、魚粉を使用して、印象に残る特長的な味わいに仕上げるふりかけです。4. かやくダイス肉、ニラを組み合わせて、「台湾まぜそば」らしさを表現した具材です。
中身はこんな感じ
太麺でボリュームはあります
食べてみると
なんか思てたんと違う
前に食べた台湾まぜそばと雰囲気が違う
メーカーのリリース見て理由把握
夏向きのアレンジって誰得なんだ
夏向きのアレンジって誰得なんだ
香辛料よりならまだいいけど
アブラギッシュになっただけ
アブラギッシュになっただけ
そんなに辛くないし
いろんな意味で中途半端になってる
ガッカリですわ
★4 ビミョーな油そばでした