新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

新名古屋めし 明星 夏の台湾まぜそば 食べてみました

2015年6月15日に発売されたのが

 

明星 夏の台湾まぜそば

 
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225円
 
名古屋名物「台湾まぜそば」を夏向きにアレンジ
ガツンとニンニクを効かせた濃厚旨辛味覚の汁なしメニュー 
 
 
今年のトレンドのようですね
 

 

insyoku.hateblo.jp

 

 

insyoku.hateblo.jp

 

辛旨ということで今回も期待して購入
 
リリースによると
 
名古屋発の "ご当地グルメ" として全国的に広まりつつある「台湾まぜそば」は、大量の唐辛子を投入したピリ辛のタレに、肉ミンチ、ニラなどをのせ、食べ応えのある太麺を絡めて食べる汁なし麺です。強烈な味覚が人気を集め、「みそカツ」、「ひつまぶし」、「あんかけスパゲティ」に続く "新名古屋めし" の代表的存在として、ブームとなりつつあります。
 
今回の新商品「明星 夏の台湾まぜそば」は、"新名古屋名物"「台湾まぜそば」に夏向きのアレンジを加えた、濃厚旨辛味覚の大盛カップめんです。焼豚の旨みとコクが溶け込んだ醤油ダレに、ニンニクと辛味を効かせたチリガーリックオイルを合わせた濃厚旨辛ダレを、もちもちとした食感の極太麺に絡めて食べる、スタミナ感あふれる食べ応えのある味わいに仕上げました。ガツンとニンニクを効かせた香りと唐辛子の辛味と赤色のソースが食欲を刺激する一杯です。
 
 
1. めん
弾力があってもちもち食感の、食べ応えのある極太麺です。大盛好きも納得の、ガッツリ食べられる、麺130gの油揚げ麺です。
 
2. ソース
焼豚のコク旨みが溶け込んだ濃厚な醤油ダレに、ニンニクの香りとチリの辛みをガツンと効かせた真っ赤なチリガーリックオイルを合わせた、夏らしい色彩と辛味が食欲を刺激する濃厚味覚の台湾まぜそばソースです。
 
3. ふりかけ
ガーリック、ネギ、チリ、魚粉を使用して、印象に残る特長的な味わいに仕上げるふりかけです。
4. かやく
ダイス肉、ニラを組み合わせて、「台湾まぜそば」らしさを表現した具材です。
 

 中身はこんな感じ

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太麺でボリュームはあります

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食べてみると
なんか思てたんと違う
 
前に食べた台湾まぜそばと雰囲気が違う
 
メーカーのリリース見て理由把握
夏向きのアレンジって誰得なんだ
 
香辛料よりならまだいいけど
アブラギッシュになっただけ
そんなに辛くないし
いろんな意味で中途半端になってる
 
ガッカリですわ
 
 
★4 ビミョーな油そばでした