東洋水産 マルちゃん ラーメン横綱 豚骨しょう油 うま味唐がらし味 食べてみました
2016年3月28日に新発売されたのが
東洋水産株式会社 マルちゃん ラーメン横綱 豚骨しょう油 うま味唐がらし味
■商品コンセプト
この度の商品は、関西から東海エリアで絶大な知名度を誇る人気ラーメン店「ラーメン横綱」とのタイアップ商品です。現在丼型カップで、「ラーメン横綱 豚骨しょう油」を販売しご好評いただいておりますが、今回はより手軽な縦型ビッグカップの第2弾として、同店創業当時からの定番の薬味である「うま味唐がらし」風味の旨辛豚骨しょう油ラーメンを発売致します。知名度のある有名店の味を再現することで、安心感と期待感を演出致します。
■商品概要
なめらかで太めの風味豊かな麺に、辛味を利かせた濃厚な豚骨しょう油味のスープがマッチします。同店の定番の薬味である「うま味唐がらし」を一さじ加えた味をイメージし、旨味と辛味のバランスの取れた一品に仕上げました。
■ラーメン横綱とは
1972年に京都市南区吉祥院で、移動式の屋台ラーメン店としてスタート。すぐに「吉祥院の屋台」として人気となり、1977年に店舗をオープンしました。その後またたく間に京都・大阪・愛知・三重をカバーするチェーン店へと成長し、関東では千葉へも進出。現在も全店舗を直営し、創業から変わらない「屋台の味」を守り続けています。
ラーメン横綱 豚骨しょう油 うま味唐がらし味の中身はこんな感じ
かやくインタイプ
お湯入れて
調味油入れると完成
まずはファーストインプレッション