新商品をひたすら食べて紹介するブログ

騒がれた新商品もいつかは店頭から消えていきます 新しいもの好きの自分が食べた新商品を後世に記録として遺していくための実食レポート忘備録

日清食品 麺ニッポン 青森濃厚煮干ラーメン 実食レビュー

2016年2月28日に新発売されたのが

 
 

麺ニッポン 青森濃厚煮干ラーメン 

f:id:mizzn60:20160304114629j:plain

 
北海道新幹線開業を記念し、青函 (せいかん) をつなぐご当地ラーメンをカップ麺に! 
 
 
「日清麺ニッポン」シリーズは、全国各地に根差した麺文化を地元の団体や自治体とともに日本全国へ発信する、地域密着型のブランドです。今年1月に「日清麺ニッポン 青森濃厚煮干ラーメン」「日清麺ニッポン 函館塩ラーメン」の2品を北海道、東北地区限定で発売したところ、地元の皆さまを中心に大変ご好評いただきました。今回、このご当地の味をより多くの皆さまに味わっていただくべく、販売エリアを全国へ拡大します。
 
「青森濃厚煮干ラーメン」は、濃厚な煮干のダシに豚骨ベースのスープをあわせた青森県のご当地ラーメンです。パッケージには、青森県産品PR用シンボルマークの「青森の正直」と「青森山田学園のねぶた」をあしらいました。
 
 
 
 
麺ニッポン 青森濃厚煮干ラーメンの中身はこんな感じ
 

f:id:mizzn60:20160304114637j:plain

 
 粉末と液体のダブルスープ

f:id:mizzn60:20160304114655j:plain

 
 
かやくイン

f:id:mizzn60:20160304114720j:plain

 

熱湯4分

 

f:id:mizzn60:20160304114738j:plain

 

液体スープインしてのり乗せて完成

 

f:id:mizzn60:20160304115609j:plain

 

とりあえずファーストインプレッション

煮干しうめー

 

麺はスープとよくからむコシのあるノンフライ麺
 

f:id:mizzn60:20160304115621j:plain

 
スープは濃厚な煮干しのダシに豚骨ベースのスープをあわせることにより、煮干しの風味を最大限に引き出したコクとうまみが感じられるスープ
 
具材はチャーシュー、メンマ、ノリ、ネギ。
 

f:id:mizzn60:20160304120803j:plain

 
 
ややボリュームにかけますか
煮干しの美味しさが堪能できるラーメンで
美味しゅうございました
 
是非お試しくださいませ☆~(ゝ。∂)
 
 
★7
 
 
麺ニッポン 青森濃厚煮干ラーメン
108g (麺70g)
希望小売価格
220円 (1食/税別)